Крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром

Простой и вкусный крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром Горгонзола.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Цветную капусту разделим на соцветия, а лук-порей нарежем кольцами.
  • Картофель очистим, нарежем мелкими кубиками и немного обжарим с луком в сливочном масле.
  • Добавим к капусте обжарку, лавровый лист и тимьян.
  • Вольем 800 мл. подсоленной воды и варим все вместе до готовности цветной капусты.
  • На сухой сковороде подсушим бекон, а из хлеба приготовим сухарики.
  • Сыр Горгонзола нарежем кубиками.
  • Суп снимем с огня и достанем лавровый лист и тимьян, взбиваем блендером до однородности.
  • Снова доведем крем-суп до кипения, после чего вольем сливки.
  • Разольем суп в порционные тарелки и в каждую добавим немного сыра и бекона.
  • Присыплем крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром сухариками и подаем на стол.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Кол-во комментариев: 1
  1. Любовь

    Очень вкусный и нежный этот крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром. Приготовление по рецепту простое, да и к тому же быстрое. Этот домашний суп-пюре с картофелем, сливками и сливочным маслом я готовила и с цветной капустой, и с брокколи. Оба варианта сытные, ароматные и вкусные.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.