Ингредиенты для рецепта
- Капуста цветная 300 гр.
- Бекон сырокопченый 4 ломтика
- Сыр Горгонзола 100 гр.
- Картофель 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сливки 75 мл.
- Хлеб пшеничный 2 кусочка
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян 1 веточка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Цветную капусту разделим на соцветия, а лук-порей нарежем кольцами.
- Картофель очистим, нарежем мелкими кубиками и немного обжарим с луком в сливочном масле.
- Добавим к капусте обжарку, лавровый лист и тимьян.
- Вольем 800 мл. подсоленной воды и варим все вместе до готовности цветной капусты.
- На сухой сковороде подсушим бекон, а из хлеба приготовим сухарики.
- Сыр Горгонзола нарежем кубиками.
- Суп снимем с огня и достанем лавровый лист и тимьян, взбиваем блендером до однородности.
- Снова доведем крем-суп до кипения, после чего вольем сливки.
- Разольем суп в порционные тарелки и в каждую добавим немного сыра и бекона.
- Присыплем крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром сухариками и подаем на стол.