Крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром

Простой и вкусный крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром Горгонзола. Приготовьте в блендере ароматное первое блюдо по проверенному рецепту.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Цветную капусту разделим на соцветия, а лук-порей нарежем кольцами.
  • Картофель очистим, нарежем мелкими кубиками и немного обжарим с луком в сливочном масле.
  • Добавим к капусте обжарку, лавровый лист и тимьян.
  • Вольем 800 мл. подсоленной воды и варим все вместе до готовности цветной капусты.
  • На сухой сковороде подсушим бекон, а из хлеба приготовим сухарики.
  • Сыр Горгонзола нарежем кубиками.
  • Суп снимем с огня и достанем лавровый лист и тимьян, взбиваем блендером до однородности.
  • Снова доведем крем-суп до кипения, после чего вольем сливки.
  • Разольем суп в порционные тарелки и в каждую добавим немного сыра и бекона.
  • Присыплем крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром сухариками и подаем на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария