Крем-суп из цветной капусты со сливками

Крем-суп из цветной капусты со сливками и творожным сыром отличное решение для сытного обеда. Приготовление по данному рецепту не сложное. Тем не менее сливочный суп имеет очень нежный вкус и приятную текстуру. Идеальное сочетание с кусочками подсушенного в тостере хлеба.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Овощи очистить и произвольно нарезать.
  • Положить овощи в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла овощи.
  • Довести до кипения и варить на среднем огне, примерно минут 30, до готовности овощей.
  • Слить бульон в отдельную емкость.
  • Залить вареные овощи слегка подогретыми сливками и пюрировать.
  • Затем понемногу вливать овощной бульон, не переставая пюрировать. Тем самым доводя суп до нужной консистенции.
  • Добавить по вкусу соль, перец, а затем и сыр, хорошо перемешать. Если суп еще горячий, то сыр в нем моментально растворится. Остывший суп нужно в начале подогреть на среднем огне.
  • Крем-суп из цветной капусты со сливками и творожным сыром подавать в горячем виде. По желанию присыпать натертым сыром или дополнить гренками.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария