Ингредиенты для рецепта
- Капуста цветная 400 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Творожный сыр 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Овощи очистить и произвольно нарезать.
- Положить овощи в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла овощи.
- Довести до кипения и варить на среднем огне, примерно минут 30, до готовности овощей.
- Слить бульон в отдельную емкость.
- Залить вареные овощи слегка подогретыми сливками и пюрировать.
- Затем понемногу вливать овощной бульон, не переставая пюрировать. Тем самым доводя суп до нужной консистенции.
- Добавить по вкусу соль, перец, а затем и сыр, хорошо перемешать. Если суп еще горячий, то сыр в нем моментально растворится. Остывший суп нужно в начале подогреть на среднем огне.
- Крем-суп из цветной капусты со сливками и творожным сыром подавать в горячем виде. По желанию присыпать натертым сыром или дополнить гренками.