Ингредиенты для рецепта
- Фасоль белая 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Вода 3 л.
- Рис длиннозерный ¼ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Домашнее приготовление
- С вечера моем и замачиваем фасоль. Затем до готовности отвариваем (приблизительно 50-60 минут).
- Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики.
- Чистим и моем морковь и лук. Лук кубиками нарезаем, морковь соломкой или натираем на крупной терке. Рис промываем.
- Вскипятим воду в другой кастрюле, добавим фасоль. Доводим до кипения. К готовой фасоли в кастрюлю добавим картофель, половину лука и моркови, рис. Варим 20 минут.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем на среднем огне вторую часть лука и моркови до золотистого цвета 4-6 минут.
- Добавляем муку, тушим, помешивая, 1 минуту.
- Добавляем зажарку в суп. Посолим и поперчим по вкусу. Варим 5-10 минут фасолевый суп с зажаркой.
- Моем и нарезаем мелко зелень. Добавляем зелень в суп. Вот и готов крестьянский фасолевый суп.