Крестьянский фасолевый суп

Сытный домашний крестьянский фасолевый суп с рисом — это очень вкусно. На обед рекомендую полезный суп. Фасоль для сердца максимально полезна. Да и суп понравится Вам своим ароматным вкусом.

Ингредиенты для рецепта
  • Фасоль белая 400 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Вода 3 л.
  • Рис длиннозерный ¼ стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло растительное 30 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • С вечера моем и замачиваем фасоль. Затем до готовности отвариваем (приблизительно 50-60 минут).
  • Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики.
  • Чистим и моем морковь и лук. Лук кубиками нарезаем, морковь соломкой или натираем на крупной терке. Рис промываем.
  • Вскипятим воду в другой кастрюле, добавим фасоль. Доводим до кипения. К готовой фасоли в кастрюлю добавим картофель, половину лука и моркови, рис. Варим 20 минут.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем на среднем огне вторую часть лука и моркови до золотистого цвета 4-6 минут.
  • Добавляем муку, тушим, помешивая, 1 минуту.
  • Добавляем зажарку в суп. Посолим и поперчим по вкусу. Варим 5-10 минут фасолевый суп с зажаркой.
  • Моем и нарезаем мелко зелень. Добавляем зелень в суп. Вот и готов крестьянский фасолевый суп.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария