Креветки саганаки

Знаменитое греческое блюдо креветки саганаки для семейного ужина или праздничного стола. Его еще называют гаридес саганаки или креветки в соусе. Соус, приготовленный протертых свежих помидор с белым репчатым луком и чесноком, с пряностями и специями. А так же с сыром Фета, придающим соусу непревзойденный сливочный вкус. В результате получается блюдо очень вкусным и легким.

Пошаговое приготовление
Печать
  • Креветки очистим от панциря, надрежем спинку и уберем пищевод (черную полоску). Промоем в холодной воде.
  • Разогреем сковороду с оливковым маслом.
  • Обжарим до прозрачности мелко порезанный чеснок и лук на слабом огне, приблизительно 3 минуты.
  • Добавим протертые помидоры, лимонный сок, сухое белое вино, перец чили, паприку, соль, орегано и черный перец.
  • Тушим примерно 5 минут, пока соус не загустеет, при среднем огне.
  • В сковороду добавим креветки, половину сыра Фета и продолжаем жарить на среднем огне минуты 2, пока креветки не будут розовыми. Если готовим из отварных креветок, то жарим секунд 30, чтобы креветки разогрелись.
  • Выключим огонь и посыплем готовые креветки в соусе оставшимся сыром Фета и петрушкой.

Креветки саганаки готовы. Подаем гаридес саганаки горячим, в качестве горячей закуски или основного блюда. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.