Крымское варенье из хурмы

Домашнее крымское варенье из хурмы получается необычайно вкусным и бархатистым. Более того вся польза хурмы при приготовлении варенья сохраняется.
Ингредиенты для рецепта
  • Хурма 2 кг.
  • Сахар-песок ½ кг.

Домашнее приготовление
Печать
  • Выбирают для такого варенья спелые плоды без вяжущего вкуса.
  • Плоды моют, убирают листья, извлекают косточки и мелко режут.
  • Порезанную хурму выкладывают в металлическую посудину, в которой варить будут, и засыпают сахаром.
  • Оставляют на 8-9 часов в холодном месте.
  • Варят варенье в течение часа, тогда хурма сохранится кусочками. Вкусное домашнее крымское варенье из хурмы готово.

Иногда в крымское варенье из хурмы добавляют в качестве специй корицу или бадьян. Но эти специи – на любителя.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.