Кулич Александрийский на топленом молоке

Пышный, тающий во рту, кулич Александрийский на топленом молоке. В результате получается вкусный домашний дрожжевой кулич с изюмом на пасху.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для опары растворим дрожжи в теплом топленом молоке.
  • В дрожжевую смесь добавим сахар, немного муки, перемешаем и дадим постоять 40 минут.
  • Затем добавим растопленное масло, яйца, соль, муку и замесим тесто.
  • Дадим в течение часа тесту подойти в теплом месте.
  • Изюм зальем кипятком на 10 минут, затем промоем и обсушим.
  • Добавим изюм в тесто, перемешаем и дадим тесту еще раз подойти в течение 1-1,5 часов.
  • Готовое тесто разложим наполовину в формы, дадим постоять минут 15.
  • Затем поставим на 30-40 минут в духовку, разогретую до 190°С.
  • Готовые куличи остудим и покроем глазурью. Кулич Александрийский на топленом молоке для пасхи готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.