Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье топленое 250 мл.
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Изюм 200 гр.
- Дрожжи прессованные 50 гр.
- Мука пшеничная 3-4 стакана
- Сахар-песок 200 гр.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Для опары растворим дрожжи в теплом топленом молоке.
- В дрожжевую смесь добавим сахар, немного муки, перемешаем и дадим постоять 40 минут.
- Затем добавим растопленное масло, яйца, соль, муку и замесим тесто.
- Дадим в течение часа тесту подойти в теплом месте.
- Изюм зальем кипятком на 10 минут, затем промоем и обсушим.
- Добавим изюм в тесто, перемешаем и дадим тесту еще раз подойти в течение 1-1,5 часов.
- Готовое тесто разложим наполовину в формы, дадим постоять минут 15.
- Затем поставим на 30-40 минут в духовку, разогретую до 190°С.
- Готовые куличи остудим и покроем глазурью. Кулич Александрийский на топленом молоке для пасхи готов.