Кулич быстрого приготовления

Вкусный и нежный получается кулич быстрого приготовления на молоке и маргарине. К тому же эта дрожжевая выпечка на пасху готовится по рецепту просто и быстро. А маргарин удачно заменяется сливочным маслом.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведем в теплом молоке.
  • Тщательно смешаем дрожжевую смесь с яйцами, солью, сахаром, растопленным маргарином и мукой.
  • В тесто пожеланию можно добавить изюм, курагу или цукаты.
  • Приготовленное тесто сразу выкладываем в смазанные маслом формы.
  • Ставим формы с тестом в теплое место на 3-4 часа.
  • Выпекаем в духовке, при температуре 180°С, 40-60 мин. (зависит от размера кулича). Готовность выпечки проверим деревянной палочкой.
  • Готовый домашний кулич быстрого приготовления остудим, украсим по вкусу и желанию, подаем на стол.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария