Курица в вине с чесноком

Домашняя курица в вине с чесноком, приготовленная в духовке, получается сочной и мягкой.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Берем курицу среднего размера, вымываем ее и обсушиваем. Тщательно со всех сторон натираем солью, затем перцем или любой смесью перцев, в самом конце натираем курицу розмарином.
  • Очищаем все зубчики чеснока. Шесть зубчиков кладем во внутренность курицы, еще примерно столько же зубчиков вложите в кожу шеи курицы.
  • Нагреваем духовой шкаф примерно до 200 градусов. Берем жаровню, вливаем в нее примерно половину стакана белого вина. В жаровню с вином кладем курицу и оставшийся чеснок.
  • Отправляем жаровню в духовой шкаф и жарим курицу примерно 2 часа
  • Пока курица жарится, берем зеленый лук, тщательно перебираем, удаляем сухие и поврежденные веточки, а оставшиеся перья нарезаем мелкими колечками.
  • Примерно через 26-30 минут вливаем в жаровню оставшееся вино и нарезанный зеленый лук. По мере приготовления курицы ее нужно поливать соком из жаровни.
  • По прошествии получаса убеждаемся, что курица приготовилась, достаем ее из духового шкафа. Из жаровни достаем курицу и укладываем в отдельное блюдо. Оставшийся сок ставим на печь и немного увариваем, вместе со сметаной и небольшим количеством соли и черного перца.
  • Все курица в вине с соусом готова, подавать ее нужно отдельно от соуса.

Маленький совет. Лучше всего подавать на стол курицу горячей, сразу, как только достали ее с духовки, а то она засохнет и не будет такой сочной.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария