Курица в вине с чесноком

Рецепт блюда курица в вине с чесноком получается сочной и мягкой. А теперь домашний рецепт приготовления.

Ингредиенты для рецепта
  • Курица 1 шт.
  • Розмарин 5-6 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 15-20 зубчиков
  • Вино белое сухое 240 мл.
  • Сметана 15% 55 гр. (жирная)
  • Лук зелёный 1 пучок


Пошаговое приготовление
Печать
  • Берем курицу среднего размера, вымываем ее и обсушиваем. Тщательно со всех сторон натираем солью, затем перцем или любой смесью перцев, в самом конце натираем курицу розмарином.
  • Очищаем все зубчики чеснока. Шесть зубчиков кладем во внутренность курицы, еще примерно столько же зубчиков вложите в кожу шеи курицы.
  • Нагреваем духовой шкаф примерно до 200 градусов. Берем жаровню, вливаем в нее примерно половину стакана белого вина. В жаровню с вином кладем курицу и оставшийся чеснок.
  • Отправляем жаровню в духовой шкаф и жарим курицу примерно 2 часа
  • Пока курица жарится, берем зеленый лук, тщательно перебираем, удаляем сухие и поврежденные веточки, а оставшиеся перья нарезаем мелкими колечками.
  • Примерно через 26-30 минут вливаем в жаровню оставшееся вино и нарезанный зеленый лук. По мере приготовления курицы ее нужно поливать соком из жаровни.
  • По прошествии получаса убеждаемся, что курица приготовилась, достаем ее из духового шкафа. Из жаровни достаем курицу и укладываем в отдельное блюдо. Оставшийся сок ставим на печь и немного увариваем, вместе со сметаной и небольшим количеством соли и черного перца.
  • Все курица в вине с соусом готова, подавать ее нужно отдельно от соуса.

Маленький совет. Лучше всего подавать на стол курицу горячей, сразу, как только достали ее с духовки, а то она засохнет и не будет такой сочной.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария