Куриная грудка под ананасом и сыром

Куриная грудка под ананасом и сыром — ароматное и сочное блюдо. К тому же ананас хорошо пропитывает соком куриную грудку. И при запекании в духовке куриное мясо останется сочным и нежным. Причем сыр при запекании покроет блюдо аппетитной корочкой золотистого цвета.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриная грудка 400 г.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Сыр 150 г. (твердый)
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Грудки хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и пленки.
  • Хорошо застилаем мясо пленкой и немного отбиваем, убирая все неровности и делая мясо ровными пластами. Можно в начале пополам разрезать грудку для облегчения этого процесса.
  • На крупной терке натираем твердый сыр.
  • Мясо перчим и солим с двух сторон. По желанию можно заранее грудки замариновать в любимом вашем маринаде.
  • 1-2 колечка ананаса выкладываем на каждый кусочек мяса.
  • Посыпаем на мясо с ананасами натертый сыр.
  • Отправляем грудки на 20 минут в разогретую заранее до 180°С духовку.
  • Куриная грудка под ананасом и сыром готова. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария