Куриная грудка под шубой в духовке

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой в духовке. Блюдо получается очень, и очень вкусное, готовить можно как для будней, так и для праздника. Это достаточно простой рецепт куриного филе запеченного под овощной шубой с сыром в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 1.5 кг.
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сыр 250 г.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Майонез столовый молочный 6 ст. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки


Пошаговое приготовление
Печать
  • На порционные кусочки нужно разделить куриные грудки, примерной толщиной 1-1,5 см.
  • Посолить каждый кусочек, поперчить, посыпать приправой. Отбить слегка молотком. Отбитое филе в муке обваливаем с двух сторон.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки до золотисто легкого цвета.
  • Помидоры и перец сладкий нарезать мелким кубиком, зелень порубить ножом. Перемешать.
  • Выдавить чеснок в подготовленные с зеленью овощи. Добавить половину сыра, натертого на крупной терке.
  • Посолить по вкусу, добавить майонез и горчицу, перемешать.
  • Куриное филе на противень выложить, застеленный заранее пергаментной бумагой. Распределить овощную шубку сверху каждого кусочка филе. Обильно каждый кусочек посыпать тертым сыром.
  • Запекать 15-20 минут куриные грудки в духовке, разогретой до 200°С. Сыр за это время расплавиться должен и подрумяниться. Вот и готова куриная грудка под шубой в духовке.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария