Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 100 гр.
- Морковь 20 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Домашнее приготовление
- Мелко кубиком нарезаем промытые заранее и очищенные морковь и лук.
- Куриную грудку нарезаем поперек волокон средними ломтиками.
- Кусочки грудки быстро обжариваем (со всех сторон по 20 секунд) на небольшом количестве, разогретого заранее, подсолнечного масла.
- Добавляем лук, а затем морковь, слегка притомляем все при помешивании.
- Снимаем сковороду с плиты, немного остужаем и добавляем муку тонким слоем. При понижении температуры не образуются мучные комочки.
- Добавим в сковородку воды и быстро перемешаем до однородности. Вернем сковороду на плиту и доводим соус до небольшого кипения.
- Добавим сметану и продолжим тушение.
- Солим, присыпаем смесью приправ и доводим до готовности.
- Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде — изысканное и простое блюдо.