Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде

Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде готовится быстро и просто. Подавать можно такое блюдо как детям, так и взрослым. Причем такое блюдо хорошо на любой диете. Куриная грудка получается нежной и мягкой. Более того легкое в приготовлении блюдо выйдет очень сытным и вкусным. Сметанный соус томно обволакивает кусочки курицы, а специи придают аромат изысканности.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриная грудка 100 г.
  • Морковь 20 г.
  • Лук репчатый 70 г.
  • Сметана 15% 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Вода 200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Мелко кубиком нарезаем промытые заранее и очищенные морковь и лук.
  • Куриную грудку нарезаем поперек волокон средними ломтиками.
  • Кусочки грудки быстро обжариваем (со всех сторон по 20 секунд) на небольшом количестве, разогретого заранее, подсолнечного масла.
  • Добавляем лук, а затем морковь, слегка притомляем все при помешивании.
  • Снимаем сковороду с плиты, немного остужаем и добавляем муку тонким слоем. При понижении температуры не образуются мучные комочки.
  • Добавим в сковородку воды и быстро перемешаем до однородности. Вернем сковороду на плиту и доводим соус до небольшого кипения.
  • Добавим сметану и продолжим тушение.
  • Солим, присыпаем смесью приправ и доводим до готовности.
  • Куриная грудка тушеная в сметане на сковороде — изысканное и простое блюдо.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария