Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 2 филе
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сыр твердый 225 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сливки 20% 100 мл.
- Молоко коровье 200 мл.
- Чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Куриную грудку и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и потушим до готовности.
- Яйца пробьем блендером со сливками и молоком. Добавим мелко нарубленную зелень, перец и соль.
- Сыр мелко натрем на терке и добавим в молочную смесь.
- Курицу снимем с огня, немного остудим и перемешаем с молочной заливкой.
- Выложим получившуюся смесь в форму и разровняем. Выпекаем в духовке около 40 минут при 180℃.
- Готовая куриная запеканка с грибами и сыром вкусная как в горячем, так и в холодном виде.