Куриное филе с ароматным рисом

Вкусное и нежное куриное филе с ароматным рисом и сыровяленой колбасой на сковороде. А так же сладким перцем, репчатым луком, чесноком, маслинами и зеленью. К тому же по домашнему рецепту приготовить блюдо можно просто и быстро.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриное филе промоем, если крупное разрежем вдоль пополам, посолим и поперчим по вкусу.
  • В сковороду вольем половину оливкового масла и обжарим мясо с двух сторон, 7–10 минут с каждой.
  • Промоем рис и поставим вариться до готовности в подсоленной воде.
  • Нарежем репчатый лук, чеснок, сыровяленую колбасу и сладкий перец.
  • В сковороду выльем оставшееся масло и сначала обжарим лук.
  • Затем добавим перец, чеснок и еще обжарим.
  • В последнюю очередь добавим колбасу и жарим 1–2 минуты.
  • Маслины и готовый рис добавим в сковороду, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.
  • На блюдо выложим рис, а сверху куриное филе и посыплем мелко нашинкованной зеленью.
  • Подаем куриное филе с ароматным рисом горячим.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария