Куриное филе со сливками и сыром

Мягкое и сочное куриное филе со сливками и сыром в духовке для обеда или ужина приготовить просто. По этому рецепту блюдо всегда выходит сочным и нежным. Нежность и мягкость блюду придают сливки. А твердого сорта сыр создает сверху румяную и аппетитную корочку. Таким образом блюдо приобретает бархатистый вкус и аромат.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриное филе моем, обсушиваем и режем вдоль.
  • Кусочки филе натираем, солью, черным молотым перцем и оставляем на 5 минут.
  • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем филе до румяной корочки на сильном огне.
  • Обжаренное куриное филе помещаем для запекания в форму.
  • Теперь готовим сливочную заливку. Смешиваем французскую горчицу, сливки, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы и соль.
  • Заливаем филе в форме сливочной смесью, сверху посыпаем на мелкой терке натертым сыром.
  • Помещаем на 30 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
  • Куриное филе со сливками и сыром в духовке готово! Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.