Куриное филе в сырной панировке

Оригинальное вкусное блюдо куриное филе в сырной панировке. Этот рецепт идеален и многим понравится простотой и быстротой приготовления. Кроме того универсальное блюдо в духовке, без жарки и лишнего жира, подойдет и в обычные дни, и в праздники.
Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 500 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сухари панировочные 5 ст. л.
  • Хмели-сунели 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Куриное филе моем, сушим и режем порционными средними кусочками.
  • В миске смешиваем муку, панировочные сухари, специи и соль.
  • Добавляем на крупной терке потертый сыр.
  • Сливочное масло растапливаем.
  • Кусочки куриного филе обмакнем в сливочном масле и обваляем в панировке.
  • Застелем фольгой форму для запекания и поместим в нее панировочное куриное филе.
  • Отправляем на 15-20 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
  • Вот и готово куриное филе в сырной панировке. Подавать можно как самостоятельно блюдо или с гарниром. Приятного вам аппетита!

Всем придется по вкусу сырная хрустящая корочка снаружи, а внутри сливочная и нежная курочка. К тому же подобрать гарнир совсем просто. Ведь с курицей отлично сочетаются овощи, пюре, макароны и различные каши.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.