Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 500 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Сухари панировочные 5 ст. л.
- Хмели-сунели 1.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Куриное филе моем, сушим и режем порционными средними кусочками.
- В миске смешиваем муку, панировочные сухари, специи и соль.
- Добавляем на крупной терке потертый сыр.
- Сливочное масло растапливаем.
- Кусочки куриного филе обмакнем в сливочном масле и обваляем в панировке.
- Застелем фольгой форму для запекания и поместим в нее панировочное куриное филе.
- Отправляем на 15-20 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
- Вот и готово куриное филе в сырной панировке. Подавать можно как самостоятельно блюдо или с гарниром. Приятного вам аппетита!
Всем придется по вкусу сырная хрустящая корочка снаружи, а внутри сливочная и нежная курочка. К тому же подобрать гарнир совсем просто. Ведь с курицей отлично сочетаются овощи, пюре, макароны и различные каши.