Куриное филе запеченное с цветной капустой

Вкусное и нежное куриное филе запеченное с цветной капустой в духовке. В результате получится ароматное запеченное куриное мясо в сливках с сыром и чесноком.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Цветную капусту промоем, срежем все соцветия, разберем или порежем на некрупные кусочки.
  • Капустные соцветия положим в чуть подсоленную, кипящую воду и поварим 3-4 минуты.
  • Затем капусту откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  • Промытое куриное филе обсушим и порежем на произвольные кусочки.
  • Обжарим куриные кусочки с каждой стороны, немного присолим и добавим сухих специй.
  • Духовку включим разогреваться до 180°С.
  • Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем пергаментом.
  • Равномерно выложим отваренные кусочки цветной капусты.
  • Поверх капусты равномерным слоем распределим обжаренные кусочки куриного филе.
  • Для приготовления соуса смешаем яйца и сливки. Добавим измельченные зубчики чеснока и часть натертого сыра. Затем посолим, добавим специи по вкусу и все перемешаем.
  • Зальем капусту с курицей яично-сливочным соусом и присыплем оставшимся натертым сыром.
  • Поставим форму на 30-40 минут в разогретую духовку, до румяной корочки.
  • Готовое куриное филе запеченное с цветной капустой подаем горячим.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.