Куриное филе запеченное с цветной капустой

Вкусное и нежное куриное филе запеченное с цветной капустой в духовке. В результате получится ароматное запеченное куриное мясо в сливках с сыром и чесноком.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 300 гр.
  • Капуста цветная 600 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Специи  по вкусу
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Цветную капусту промоем, срежем все соцветия, разберем или порежем на некрупные кусочки.
  • Капустные соцветия положим в чуть подсоленную, кипящую воду и поварим 3-4 минуты.
  • Затем капусту откинем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  • Промытое куриное филе обсушим и порежем на произвольные кусочки.
  • Обжарим куриные кусочки с каждой стороны, немного присолим и добавим сухих специй.
  • Духовку включим разогреваться до 180°С.
  • Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем пергаментом.
  • Равномерно выложим отваренные кусочки цветной капусты.
  • Поверх капусты равномерным слоем распределим обжаренные кусочки куриного филе.
  • Для приготовления соуса смешаем яйца и сливки. Добавим измельченные зубчики чеснока и часть натертого сыра. Затем посолим, добавим специи по вкусу и все перемешаем.
  • Зальем капусту с курицей яично-сливочным соусом и присыплем оставшимся натертым сыром.
  • Поставим форму на 30-40 минут в разогретую духовку, до румяной корочки.
  • Готовое куриное филе запеченное с цветной капустой подаем горячим.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария