Ингредиенты для рецепта
- Куриные бедра 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Майонез столовый молочный 4-5 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Домашнее приготовление
- Промытые куриные бедра посолим, посыплем перцем, смажем майонезом и оставим на один час в холодильнике.
- Вымытую капусту мелко нашинкуем.
- Очищенный лук нарежем полукольцами.
- Морковь очистим и нарежем кружочками.
- Перец вымоем, очистим и нарежем длинной соломкой.
- Крупный помидор нарежем кружками.
- В форму для выпечки выложим слоями овощи: репчатый лук, морковь, капуста, измельченный чеснок, посолим, перец, помидоры.
- Сверху на овощи выложим курицу.
- Запекаем в духовке при 180°С около часа.
- Готовые куриные бедра на овощах посыпаем зеленью и подаем на стол.