Куриные голени в беконе

Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто. К тому же куриные голени в беконе отлично подойдут для праздничного и повседневного стола. Времени на приготовление много не нужно. В результате блюдо получится вкусным и сытным.

Ингредиенты для рецепта
  • Голень куриная 8 шт.
  • Бекон 150 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем по вкусу солью и перцем. Много соли не нужно, ведь бекон тоже содержит соль.
  • Заворачиваем ножки в тонко нарезанный бекон и заколем его края зубочистками.
  • Выложим ножки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Разогреваем духовку до 200°С, поставим туда форму и около 40 минут запекаем.
  • Подаем куриные голени в беконе с гарниром из запеченных или свежих овощей.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария