Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 4 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Куриные грудки промываем, снимаем кожуру, отделяем от костей и обсушиваем.
- Помещаем грудки в смазанную заранее маслом форму. В мисочке смешаем оставшиеся ингредиенты и польем этой смесью курицу.
- Запекаем, не закрывая, в течение 15 минут при температуре 200°С.
- Для получения более румяной корочки, жарим грудки на гриле. На расстоянии 10-15 см от огня, минут 5-7, периодически поливаем соусом.
- Готовые куриные грудки с медом и чесноком подаем горячими. Приятного вам аппетита!