Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 550 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Яблоко 200 гр.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Куриное филе вымоем и высушим бумажным полотенцем.
- Зеленые яблоки очистим от кожуры и семечек, репчатый лук тоже очистим.
- Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
- Измельчим мясо в мясорубке или блендере, добавим лук, яблоки и все хорошо перебьем до однородной массы.
- Теперь добавим щепотку паприки, манку и соль по вкусу.
- Снова все хорошо перебьем, получится воздушный фарш.
- Смачивая руки в воде формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзину-пароварку.
- Сверху каждую котлетку присыплем щедрой щепоткой паприки.
- В чашу мультиварки нальем 1 литр воды, для ускорения приготовления лучше использовать горячий кипяток.
- Установим корзину-пароварку в чашу и закроем крышку.
- Выберем режим “Варка на пару” и выставим время 20 минут.
- После аппетитные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовы.