Куриные котлеты на пару в мультиварке

Вкусные и сочные домашние куриные котлеты на пару в мультиварке. В результате нежные котлеты из куриного филе с яблоками и манкой понравятся всем. Яблоки в рецепте лучше использовать зеленых сортов, а кожуру обязательно срезать.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 550 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Яблоко 200 гр.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриное филе вымоем и высушим бумажным полотенцем.
  • Зеленые яблоки очистим от кожуры и семечек, репчатый лук тоже очистим.
  • Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
  • Измельчим мясо в мясорубке или блендере, добавим лук, яблоки и все хорошо перебьем до однородной массы.
  • Теперь добавим щепотку паприки, манку и соль по вкусу.
  • Снова все хорошо перебьем, получится воздушный фарш.
  • Смачивая руки в воде формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзину-пароварку.
  • Сверху каждую котлетку присыплем щедрой щепоткой паприки.
  • В чашу мультиварки нальем 1 литр воды, для ускорения приготовления лучше использовать горячий кипяток.
  • Установим корзину-пароварку в чашу и закроем крышку.
  • Выберем режим “Варка на пару” и выставим время 20 минут.
  • После аппетитные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовы.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария