Куриные котлеты по-киевски

Сочные и вкусные куриные котлеты по-киевски завоюют ваши сердца. Более того котлеты, приготовленные из куриного филе со сливочным маслом и зеленью, очень сытные.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Петрушку хорошенько вымоем и измельчим.
  • В миске смешаем петрушку со сливочным маслом.
  • Завернем сливочное масло с зеленью в пищевую пленку и на 20-30 минут уберем в морозилку.
  • Куриное филе разрежем поперек волокон острым ножом и слегка отобьем.
  • Выложим на край филе кусочки подмороженного сливочного масла.
  • Филе завернем таким образом, чтобы масло оказалось внутри.
  • Слегка взбиваем яйца, добавим соль и перец, перемешаем.
  • Обмакнем котлеты в яичную смесь и обваляем в панировочных сухарях. Повторим этот шаг дважды.
  • В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогреем растительное масло.
  • Обжарим котлетки с обеих сторон до румяной корочки, периодически переворачивая. Растительное масло при жарке должно покрыть котлеты полностью или хотя бы наполовину.
  • Готовые куриные котлеты по-киевски украсим зеленью. Отлично подойдет в качестве гарнира картофель, пожаренный с репчатым луком или картофельное пюре.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария