Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сухари панировочные по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Масло подсолнечное 400 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Петрушку хорошенько вымоем и измельчим.
- В миске смешаем петрушку со сливочным маслом.
- Завернем сливочное масло с зеленью в пищевую пленку и на 20-30 минут уберем в морозилку.
- Куриное филе разрежем поперек волокон острым ножом и слегка отобьем.
- Выложим на край филе кусочки подмороженного сливочного масла.
- Филе завернем таким образом, чтобы масло оказалось внутри.
- Слегка взбиваем яйца, добавим соль и перец, перемешаем.
- Обмакнем котлеты в яичную смесь и обваляем в панировочных сухарях. Повторим этот шаг дважды.
- В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогреем растительное масло.
- Обжарим котлетки с обеих сторон до румяной корочки, периодически переворачивая. Растительное масло при жарке должно покрыть котлеты полностью или хотя бы наполовину.
- Готовые куриные котлеты по-киевски украсим зеленью. Отлично подойдет в качестве гарнира картофель, пожаренный с репчатым луком или картофельное пюре.