Куриные крылышки с рисом

Вкусные запеченные куриные крылышки с рисом и специями в духовке. К тому же блюдо получается ароматным и сытным.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриные крылышки 10 шт.
  • Рис 1.5 стакана
  • Вода 1.5 стакана
  • Карри ½ ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для обжарки


Пошаговое приготовление
Печать
  • Замочим рис в теплой и подсоленной воде на 1-2 часа.
  • У крылышек обрежем кончики, разрежем на две части, посолим, поперчим и посыплем карри.
  • Обжарим крылья в сковороде с оливковым маслом на сильном огне.
  • Рис высыплем в жаропрочную форму и сверху выложим крылья.
  • Польем маслом после жарки крыльев, зальем подсоленной водой и закроем фольгой или крышкой.
  • Поставим куриные крылышки с рисом в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  • После снимем фольгу и дадим крыльям подрумяниться в духовке.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария