Куриные крылышки табака

Нежные и ароматные куриные крылышки табака с хрустящей корочкой. Приготовьте очень вкусные куриные крылышки на сковороде.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Куриные крылышки промоем, просушим и уложим в лоток для маринования.
  • Для маринада смешаем соевый соус, паприку, мед, красный или черный перец, пряные сухие травы, соль и масло.
  • Выльем маринад на крылышки и вотрем его в каждое крыло. Пряная жидкость должна хорошо обволакивать каждый кусочек со всех сторон.
  • Оставим на 3-4 часа мариноваться, периодически помешивая крылышки, перемещая их на верх со дна.
  • По завершении маринования выложим крылышки на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Поставим сверху гнет из широкого блюда, на которое поставим банку с водой, для лучшего обжаривания крылышек.
  • Обжарим крылышки под гнетом на минимальном огне 35 минут с одной стороны. Затем перевернем на другую сторону, снова поставим гнет и обжарим крылья еще 35 минут на второй стороне.
  • Петрушку мелко измельчим и смешаем с пропущенным через пресс чесноком.
  • После того, как крылышки пожарились со вех сторон, промажем их сверху получившейся смесью. Выключим огонь, накроем сковороду крышкой и оставим на 10 минут.
  • Готовые куриные крылышки табака подаем с овощами или любым гарниром.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария