Ингредиенты для рецепта
- Куриные крылышки 6 шт.
- Кефир 1.5 стакана
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 3 щепотки
Домашнее приготовление
- Куриные крылышки промоем в воде, обсушим бумажными салфетками и удалим перышки, если они присутствуют.
- По желанию обрежем последнюю фалангу крыла, так как она может подгореть.
- Выложим крылышки в глубокую емкость, зальем кефиром и оставим на 30 минут.
- Содержимое емкости переложим в форму для запекания и разровняем.
- Духовку прогреем до 200°С, поместим в нее форму и запекаем 35-40 минут до румяности.
- Аккуратно извлечем форму из духовки и дадим блюду слегка остыть.
- Выложим горячие куриные крылышки на тарелку.
- Домашние куриные крылышки в кефире в духовке украсим свежей зеленью.
- Подаем к столу с любым гарниром и соусом.