Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Вкусные и сочные куриные ножки с грибами в сметанном соусе, запеченные под фольгой. Приготовьте это сытное и нежное блюдо в духовке, которое подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты для рецепта
  • Голень куриная 10 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Паприка 2 ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Куриные ножки вымоем, обсушим и выложим в тарелку. Посолим, поперчим, добавим специи и сметану, но паприку пока не используем. Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться на час.
  • Грибы вымоем, произвольно порежем и выложим в форму для запекания.
  • Чеснок очистим, разделим на зубчики, каждый раздавим плоской стороной ножа и уложим между грибами.
  • На грибы выложим куриную голень. Посыплем паприкой, накроем форму фольгой и поставим на 20 минут в разогретую до 220℃ в духовку. После уменьшим огонь до 180℃ и оставим запекаться еще на 20 минут.
  • Далее снимем фольгу и запекаем куриные ножки с грибами в сметанном соусе 20 минут, до румяности.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.