Ингредиенты для рецепта
- Голень куриная 10 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Сметана 100 гр.
- Чеснок 1 головка
- Специи для курицы по вкусу
- Паприка 2 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Куриные ножки вымоем, обсушим и выложим в тарелку. Посолим, поперчим, добавим специи и сметану, но паприку пока не используем. Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться на час.
- Грибы вымоем, произвольно порежем и выложим в форму для запекания.
- Чеснок очистим, разделим на зубчики, каждый раздавим плоской стороной ножа и уложим между грибами.
- На грибы выложим куриную голень. Посыплем паприкой, накроем форму фольгой и поставим на 20 минут в разогретую до 220℃ в духовку. После уменьшим огонь до 180℃ и оставим запекаться еще на 20 минут.
- Далее снимем фольгу и запекаем куриные ножки с грибами в сметанном соусе 20 минут, до румяности.