Куриные окорочка с яблоками

Вкусные и сытные куриные окорочка с яблоками в духовке приготовить не сложно. Более того получится замечательное блюдо с яблоками и грибами под Вустерским соусом.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриные окорочка вымоем и обсушим.
  • Яблоки среднего размера нарезаем кусочками.
  • Мелкий репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Грибы нарезаем произвольно.
  • На сковороде подрумяним окорочка в масле и переложим в смазанную форму.
  • В оставшемся масле обжарим яблоки, до полумягкого состояния, лук и грибы.
  • Вмешаем муку, вольем грибной бульон и воду.
  • Добавим вустерский соус, кумин, соль, перец и хорошенько перемешаем.
  • Польем куриные окорочка этой смесью.
  • Накроем форму и выпекаем в течение часа при температуре 180°С.
  • Готовые куриные окорочка с яблоками посыплем красным молотым перцем. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с рисом.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.