Ингредиенты для рецепта
- Куриный окорочок 4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Грибы 130 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Концентрированный грибной суп 300 гр.
- Вустерский соус 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Вода ½ стакана
- Кумин молотый 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
- Перец красный молотый ¼ ч. л.
- Соль ¾ ч. л.
Домашнее приготовление
- Куриные окорочка вымоем и обсушим.
- Яблоки среднего размера нарезаем кусочками.
- Мелкий репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Грибы нарезаем произвольно.
- На сковороде подрумяним окорочка в масле и переложим в смазанную форму.
- В оставшемся масле обжарим яблоки, до полумягкого состояния, лук и грибы.
- Вмешаем муку, вольем грибной бульон и воду.
- Добавим вустерский соус, кумин, соль, перец и хорошенько перемешаем.
- Польем куриные окорочка этой смесью.
- Накроем форму и выпекаем в течение часа при температуре 180°С.
- Готовые куриные окорочка с яблоками посыплем красным молотым перцем. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с рисом.