Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 250 гр.
- Вешенки 150 гр.
- Творожный сыр 70 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Домашнее приготовление
- Грибы вешенки хорошо промоем и нарежем полосками для начинки.
- На умеренном огне обжариваем грибы в сковороде с небольшим количество масла 5-7 минут, помешивая. При этом добавив небольшое количество специй – соли и перца.
- Выложим жареные грибы в тарелку и остудим.
- Куриное филе промоем, высушим на салфетках, затем нарежем длинными пластинами.
- Отобьем куриное мясо молоточком, слегка посолим и поперчим с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики, чтобы было легче свернуть.
- На один край мяса выложим примерно чайную ложку грибной начинки.
- Сверху добавим среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.
- Свернем куриные рулетики, плотно прижимая начинку.
- Разогреем масло на сковороде и сделаем средний огонь.
- На сковороду выложим рулетики швом вниз, чтобы они не развернулись.
- Обжариваем 3-4 минуты, затем перевернем и жарим еще столько же.
- Затем убавим мощность, прикроем сковороду крышкой и томим на тихом огне еще 5 минут.
- Готовые куриные рулетики с грибами на сковороде вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подаем к столу украсив свежей зеленью.