Куриные рулетики с грибами на сковороде

Приготовьте вкусные и нежные куриные рулетики с грибами на сковороде. К тому же рулеты из куриного филе с грибной начинкой и мягким творожным сыром очень сытные.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Грибы вешенки хорошо промоем и нарежем полосками для начинки.
  • На умеренном огне обжариваем грибы в сковороде с небольшим количество масла 5-7 минут, помешивая. При этом добавив небольшое количество специй – соли и перца.
  • Выложим жареные грибы в тарелку и остудим.
  • Куриное филе промоем, высушим на салфетках, затем нарежем длинными пластинами.
  • Отобьем куриное мясо молоточком, слегка посолим и поперчим с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики, чтобы было легче свернуть.
  • На один край мяса выложим примерно чайную ложку грибной начинки.
  • Сверху добавим среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.
  • Свернем куриные рулетики, плотно прижимая начинку.
  • Разогреем масло на сковороде и сделаем средний огонь.
  • На сковороду выложим рулетики швом вниз, чтобы они не развернулись.
  • Обжариваем 3-4 минуты, затем перевернем и жарим еще столько же.
  • Затем убавим мощность, прикроем сковороду крышкой и томим на тихом огне еще 5 минут.
  • Готовые куриные рулетики с грибами на сковороде вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подаем к столу украсив свежей зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария