Куриные шашлыки с латуком

Куриные шашлыки с латуком порадуют вас своим непревзойденным вкусом и изысканностью. Причем шашлыки из куриного филе с салатом, луком, помидором и сыром сочные и нежные.

Ингредиенты для рецепта
  • Лук красный 1 шт. (средний)
  • Куриное филе 500 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Салат Латук 1 пучек
  • Петрушка  по вкусу
  • Базилик свежий  по вкусу
  • Сыр Фета 100 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Уксус красный винный 2 ст. ложки


Пошаговое приготовление
Печать
  • Порезать куриное филе на средних размеров кубики.
  • Половину красной луковицы натереть на тёрке. Измельчить зелень петрушки и базилика.
  • Готовим маринад для куриного шашлыка: смешать подсолнечное масло, уксус, зелень, соль и перец, добавить тёртый лук. Этим маринадом залить куриное мясо на 15 минут.
  • Разогреть на 180 градусов духовку. На деревянные шпажки нанизать куриное филе, кусочки сыра, помидоры. Поместить в духовку шашлыки на 25 – 30 минут.
  • Готовим заправку: смешать подсолнечное масло, измельчённый чеснок, уксус, добавить соли и перец.
  • Готовые шашлыки достать, положить на листья салата латук, сверху украсить нарезанным полукольцами луком и помидорами, сбрызнуть приготовленной заправкой.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария