Куриные желудки по-корейски с луком

Пикантная закуска куриные желудки по-корейски с луком, морковью и пряностями удивит оригинальным вкусом. Эта острая закуска порадует ярким ароматом, да и готовится очень просто.
Ингредиенты для рецепта
  • Куриные желудки 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Уксус 1.5 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • У куриных желудков срежем жировые прослойки и ополоснем. Варим субпродукт около 40 минут в подсоленной воде, до готовности. После остудим и нарежем соломкой. Самое главное не перевариваем их, а то можем испортить вкус блюда. В традиционной корейской кухне желудки должны быть плотными.
  • Очищенную морковь натрем как для корейской моркови. Длинные морковные полоски разрежем пополам и соединим с желудками.
  • Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами и добавим к моркови с желудками, перемешаем.
  • Дольки чеснока пропустим через пресс и добавим в основной состав.
  • Вольем растительное масло, соевый соус, уксус, всыплем молотый кориандр, перец, сахар и соль. Хорошо все перемешаем.
  • Массу прикроем пищевой пленкой, сверху поставим груз и поместим в холодильник. Овощи под прессом выделят больше сока и получится пряный маринад.
  • Маринуем куриные желудки 12 часов, несколько раз перемешивая и равномерно распределяя маринад.
  • Перед подачей куриные желудки по-корейски с луком дополним свежей зеленью.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.