Куриные желудки по-корейски с луком

Пикантная закуска куриные желудки по-корейски с луком, морковью и пряностями удивит оригинальным вкусом. Эта острая закуска порадует ярким ароматом, да и готовится очень просто.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • У куриных желудков срежем жировые прослойки и ополоснем. Варим субпродукт около 40 минут в подсоленной воде, до готовности. После остудим и нарежем соломкой. Самое главное не перевариваем их, а то можем испортить вкус блюда. В традиционной корейской кухне желудки должны быть плотными.
  • Очищенную морковь натрем как для корейской моркови. Длинные морковные полоски разрежем пополам и соединим с желудками.
  • Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами и добавим к моркови с желудками, перемешаем.
  • Дольки чеснока пропустим через пресс и добавим в основной состав.
  • Вольем растительное масло, соевый соус, уксус, всыплем молотый кориандр, перец, сахар и соль. Хорошо все перемешаем.
  • Массу прикроем пищевой пленкой, сверху поставим груз и поместим в холодильник. Овощи под прессом выделят больше сока и получится пряный маринад.
  • Маринуем куриные желудки 12 часов, несколько раз перемешивая и равномерно распределяя маринад.
  • Перед подачей куриные желудки по-корейски с луком дополним свежей зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария