Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 300 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чернослив 150 гр.
- Грецкий орех 60 гр.
- Майонез столовый молочный 200 гр.
- Кефир 2.5% 100 мл.
- Карри ½ ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень для украшения
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Отваренное заранее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Шампиньоны нарезать соломкой или кубиком. Лук мелко нарезать.
- Нарезанный лук обжарить около 5 минут в небольшом количестве растительного масла, помешивая периодически.
- К луку добавить грибы, в течение 15 минут тушить под крышкой на небольшом огне.
- Добавить перец и соль по вкусу, жарить 10 минут без крышки. После чего с плиты снять и оставить остывать.
- Отварить яйца вкрутую. Желтки отделить от белков и натереть их отдельно на мелкой тёрке.
- Чернослив на несколько минут залить кипятком для размягчения, затем мелко нарезать.
- Огурец нарезать брусочками.
- Превратить при помощи блендера грецкие орехи в крошку.
- Приготовить заправку для салата: смешать кефир, майонез и карри.
- Используя кулинарное кольцо собрать салат. Первым слоем выложить чернослив с орехами. Смазать слои соусом.
- Дальше выложить остывшие грибы с луком. Соусом этот слой можно не смазывать.
- Затем сделать слои из курицы, из соуса, из огурцов.
- Выложить белки, немного соуса и затем желтки.
- Последовательность слоев можно по желанию изменить. Украсить праздничный куриный салат с грибами и черносливом можно по своему желанию. Оставить обязательно в холодильнике для пропитки.