Куриный салат с грибами и черносливом

Предлагаем приготовить слоеный праздничный куриный салат с грибами и черносливом. В результате получится необычный салат. Из куриного филе с шампиньонами, грецким орехом, яйцом, огурцом и черносливом. К тому же сытный, вкусный, насыщенный и красивый.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Отваренное заранее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Шампиньоны нарезать соломкой или кубиком. Лук мелко нарезать.
  • Нарезанный лук обжарить около 5 минут в небольшом количестве растительного масла, помешивая периодически.
  • К луку добавить грибы, в течение 15 минут тушить под крышкой на небольшом огне.
  • Добавить перец и соль по вкусу, жарить 10 минут без крышки. После чего с плиты снять и оставить остывать.
  • Отварить яйца вкрутую. Желтки отделить от белков и натереть их отдельно на мелкой тёрке.
  • Чернослив на несколько минут залить кипятком для размягчения, затем мелко нарезать.
  • Огурец нарезать брусочками.
  • Превратить при помощи блендера грецкие орехи в крошку.
  • Приготовить заправку для салата: смешать кефир, майонез и карри.
  • Используя кулинарное кольцо собрать салат. Первым слоем выложить чернослив с орехами. Смазать слои соусом.
  • Дальше выложить остывшие грибы с луком. Соусом этот слой можно не смазывать.
  • Затем сделать слои из курицы, из соуса, из огурцов.
  • Выложить белки, немного соуса и затем желтки.
  • Последовательность слоев можно по желанию изменить. Украсить праздничный куриный салат с грибами и черносливом можно по своему желанию. Оставить обязательно в холодильнике для пропитки.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария