Ингредиенты для рецепта
- Голень куриная 1.5 кг.
- Помидор 230 гр.
- Перец сладкий 220 гр.
- Лук репчатый 220 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Петрушка 10 гр.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец чили хлопьями 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Помидор, перец и лук нарезаем на кусочки.
- В блендер положим чеснок, петрушку, нарезанные овощи, перец чили красный, перец черный, паприку молотую, кориандр, соль и растительное масло. Измельчим все до однородной массы.
- Куриную голень заливаем маринадом и оставляем на 1 час.
- Кусочки курицы выложим на решетку и жарим до готовности, периодически переворачивая, приблизительно 30 минут. Куриный шашлык в овощном маринаде готов.