Куриный суп Чихиртма по-грузински

Вкусный и ароматный куриный суп Чихиртма по-грузински. К тому же даже начинающий повар справится с приготовлением этого рецепта.

Ингредиенты для рецепта
  • Курица 500 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Курицу нарезать на куски, ставим которые вариться. Приправить солью процессе варки. Извлечь готовое куриное мясо из кастрюли и остудить.
  • Очистить одну луковицу. Мелко нарезать ее и отправить в растительное масло для легкой пассеровки.
  • Куриные яйца разбить в миску. Венчиком из взбить, добавить в процессе сок половинки лимона.
  • Тем временем переложить в миску пассерованный репчатый лук. Масло оставить на сковороде. Далее на сухой сковороде обжарить муку. (Важно, чтобы ее цвет не изменился, не перегревать муку).
  • Влить в муку стакан куриного бульона. Перемешать до исчезновения комочков ингредиенты венчиком.
  • Кастрюлю снять с огня. Переложить обжаренную муку и лук в куриный бульон. Возвратить кастрюлю на плиту, проварить минут 5.
  • Теперь можно влить взбитые яйца с соком лимона. Ингредиенты перемешать, по необходимости присолить. Как только закипит чихиртма, снять ее с огня.
  • Отделить от костей куриное мясо. Выложить горкой в тарелку куриное мясо. Сверху налить суп.
  • Готовый куриный суп Чихиртма по-грузински украсить измельченной зеленью и долькой лимона.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария