Куриный суп харчо с ткемали

Домашний куриный суп харчо с ткемали многим понравится своим неповторимым вкусом. Рецепт приготовления не сложный, справится любой. В результате вся семья будет рада вкусному и аппетитному супу-харчо.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Курицу вымыть и порубить на кусочки, прямо вместе с костями, и положить в кастрюлю.
  • Залить мясо водой и поставить варить до полуготовности.
  • Достать куриные кусочки из бульона и снять с них часть жира.
  • Лук очистить и шинковать, как можно мельче. Выложить в сотейник вместе с кусками курицы и жиром. Все разбавить небольшим объемом бульона.
  • Накрыть крышкой и тушить четверть часа на слабом огне.
  • Всыпать кукурузную муку, перемешать и тушить еще минут десять.
  • В малом объеме воды сварить до мягкости ткемали или же просто кислые сливы-дички. Удалить косточки и вместе с отваром протереть через сито.
  • Ядра грецких орехов протолочь со смесью корицы, черного, душистого и молотого перца, вливая постепенно теплый куриный бульон.
  • Нагреть кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и выложить в нее тушеную с луком курятину.
  • Проварить минут десять и добавить ореховую заправку, протертые ткемали, соль, чеснок, лавровый лист и кинзу.
  • Еще десять минут варки на умеренном огне и куриный суп харчо с ткемали готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.