Куриный суп с грибами и яблоками

Сливочный куриный суп с грибами и яблоками - оригинальное и необычное блюдо. К тому же благодаря добавлению яблока рецепт приготовления разнообразит обеденное меню. В курином супе яблоко не ощущается, но бульону оно придаст приятный аромат. Сделать такой ароматный суп очень просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Куриные бедра нужно промыть и переложить в кастрюлю. Залить холодной, чистой водой и поставить на плиту. Довести воду до кипения, всыпать соль. Убавить огонь и оставить вариться курицу до готовности.
  • Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Лук почистить, нарезать тонко полукольцами. Со шляпок грибов снять кожицу, с ножек удалить загрязнения. Нарезать грибы тонко пластинками.
  • Обжарить до готовности на половине сливочного масла грибы с луком. Добавить очищенное и на крупной терке натертое твердое яблоко.
  • Потушить около 2 минут до мягкости яблока все вместе. Снять с плиты сковороду.
  • На второй сковородке растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем муку.
  • В сковородку с мукой влить стакан бульона (который варим для супа) и перемешать до исчезновения полностью комочков. Снять сковородку с плиты.
  • Когда сварится курица, достать ее из бульона, снять с кости мясо и нарезать небольшими кусочками. Нарезать так же тонко соломкой и сладкий перец.
  • Переложить в бульон сладкий перец и куриное мясо. Варить суп с курицей еще минут 6-8 при медленном кипении.
  • Затем в суп переложить мучную смесь и грибную с яблоками зажарку.
  • Сразу же влить сливки, всыпать черный молотый перец и добавить измельченную зелень.
  • Довести до кипения сливочный суп, проварить еще 2 минуты и с плиты снять кастрюлю.
  • Домашний куриный суп с грибами и яблоками готов. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария