Ингредиенты для рецепта
- Лимонник 4 ветки
- Кафир-лайм 10 листов
- Галангал 5 см.
- Молоко кокосовое 800 мл.
- Бульон куриный 1 л.
- Куриное филе 400 гр.
- Соус рыбный 60 мл.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Сахар пальмовый 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук зелёный 15 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
Домашнее приготовление
- Чтобы приготовить куриный суп с кокосом нужно веточки лимонника, только белую часть, измельчить. Измельчить так же и Кафрский лайм. Корень свежего калгана (или имбиря) тонко нарезать. Мелко нарезать пальмовый сахар. Почистить морковь, нарезать соломкой. Зеленый лук, тонко нарезать вдоль. Красный перец, тонко нарезать по диагонали. И еще нужно мелко измельченные листья лайма кафрского, чтобы подавать.
- Поместите лимонник, листья лайма, калган, куриный бульон и кокосовое молоко в большую кастрюлю на слабом огне. Хорошо, что кокосовое молоко продается прямо в консервных банках, и вам не важно, как их добыли и сколько кокосы ехали к нам со своей родины, вы можете открыть банку и получить вкусное и свежее молоко. Варите бульон, накрытым, в течение 1 часа, чтобы он был насыщен вкусом.
- Добавить филе в бульонную смесь и варить в течение 10 минуток под крышкой или пока филе не будет готово. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы переложить филе в жаропрочную миску. На 10 минуток отложите, чтобы дать немножко остыть. Нарвать куриное филе пальцами на кусочки.
- Процедите через мелкое сито бульонную смесь в чистую кастрюлю. Выньте из смеси лимонную траву. Поставьте на средний огонь и добавьте куриное филе, рыбный соус, лимонный сок, пальмовый сахар и морковь. Поварите 2-3 минутки или до закипания.
- Выложите куриный суп с кокосом в глубокие порционные тарелки. Украсьте зеленым луком, ломтиками перца и измельченными листьями лайма.