Куриный суп с кокосом

Необычное блюдо куриный суп с кокосом понравится всем своим оригинальным ароматом. В результате вы насладитесь аппетитным и вкусным блюдом всей семьей.

Ингредиенты для рецепта
  • Лимонник 4 ветки
  • Кафир-лайм 10 листов
  • Галангал 5 см.
  • Молоко кокосовое 800 мл.
  • Бульон 1 литр (куриного)
  • Куриное филе 400 гр.
  • Соус рыбный 60 мл.
  • Сок лайма 2 ст. лож.
  • Сахар пальмовый 1 ст. лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зелёный 15 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Чтобы приготовить куриный суп с кокосом нужно веточки лимонника, только белую часть, измельчить. Измельчить так же и Кафрский лайм. Корень свежего калгана (или имбиря) тонко нарезать. Мелко нарезать пальмовый сахар. Почистить морковь, нарезать соломкой. Зеленый лук, тонко нарезать вдоль. Красный перец, тонко нарезать по диагонали. И еще нужно мелко измельченные листья лайма кафрского, чтобы подавать.
  • Поместите лимонник, листья лайма, калган, куриный бульон и кокосовое молоко в большую кастрюлю на слабом огне. Хорошо, что кокосовое молоко продается прямо в консервных банках, и вам не важно, как их добыли и сколько кокосы ехали к нам со своей родины, вы можете открыть банку и получить вкусное и свежее молоко. Варите бульон, накрытым, в течение 1 часа, чтобы он был насыщен вкусом.
  • Добавить филе в бульонную смесь и варить в течение 10 минуток под крышкой или пока филе не будет готово. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы переложить филе в жаропрочную миску. На 10 минуток отложите, чтобы дать немножко остыть. Нарвать куриное филе пальцами на кусочки.
  • Процедите через мелкое сито бульонную смесь в чистую кастрюлю. Выньте из смеси лимонную траву. Поставьте на средний огонь и добавьте куриное филе, рыбный соус, лимонный сок, пальмовый сахар и морковь. Поварите 2-3 минутки или до закипания.
  • Выложите куриный суп с кокосом в глубокие порционные тарелки. Украсьте зеленым луком, ломтиками перца и измельченными листьями лайма.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария