Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 500 гр.
- Рис ½ стакана
- Сыр плавленый 200 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп по желанию
- Чеснок сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Вольем в кастрюлю 2,5 литра воды, выложим в нее куриное филе и поставим на огонь. При закипании снимем пену, посолим и варим мясо не менее получаса.
- Овощи вымоем и очистим. Картофель и лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на терке.
- Морковь и лук обжарим на растительном масле.
- Мясо вынем из бульона, остудим, разберем на волокна и выложим обратно в бульон.
- Добавим в бульон картофель, после чего всыплем промытый рис. Прокипятим куриный суп, снимем пенку и варим не менее 15 минут.
- После добавим обжарку, крупно натертый плавленый сыр, пряности и нашинкованную зелень.
- Суп с рисом и плавленым сыром проварим после закипания несколько минут. Далее выключим и дадим настояться 20 минут.