Ингредиенты для рецепта
- Куриные бедра 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Спагетти 40 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 2.5 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Домашнее приготовление
- Чтобы сварить бульон нужно залить курицу холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. После закипания варить 5 минут, вынуть мясо и слить воду, кастрюлю ополоснуть.
- Лук и морковь почистить. Одну луковицу и одну морковину порезать пополам и на сухой сковороде обжарить.
- Положить курицу и овощи в воду, добавить соль, лавровый лист и поставить на огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь до среднего и варить бульон 20 минут. Затем из бульона вынуть все.
- Мясо разделать, все остальное, что было в бульоне, выкинуть. Бульон по желанию процедить и поставить на огонь, закипать.
- Чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Положить к чесноку нашинкованный лук, натертую морковь и обжарить.
- Картофель почистить и нарезать на кубики. Добавить в кипящий бульон, огонь выставит средний.
- Зажарку положить в суп и варить 5 минут.
- Спагетти поломать покороче, должны помещаться на ложке, можно заменить на вермишель «Паутинка».
- Через 10 минут варки картофеля добавить макароны. Перемешать и оставить еще на 7 минут вариться.
- Готовый куриный суп со спагетти и картофелем выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
- Суп на курином бульоне украсить нашинкованной зеленью, можно еще добавить по вкусу соль и перец. Приятного вам аппетита!