Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 500 гр.
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Чеснок 3 зуб.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 4 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Перец чили хлопьями 1 ч. л.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Промоем рис в холодной воде и зальем 2 стаканами кипятка. Доведем до кипения и варим 15 минут до готовности на слабом огне, добавим 1 ч. л. соли.
- Нарежем промытую курицу небольшими кусочками.
- В куриные кусочки добавим черный перец, соль, 3 ст. л. крахмала и хорошенько перемешаем.
- Сковороду разогреем с растительным маслом и обжарим курицу 3-4 минуты на сильном огне, далее выложим курицу из сковороды.
- Добавим в сковороду кунжутное масло, сахар, кетчуп, уксус, соевый соус, чеснок и перемешаем. На среднем огне доведем все до кипения.
- 1 ст. л. кукурузного крахмала смешаем с 2 ст. л. воды, перемешаем и добавим в соус.
- Варим соус 1 минуту, до загустения, на очень слабом огне.
- В соус добавим обжаренную курицу и перемешаем, 1-2 минуты жарим на слабом огне.
- Готовую курицу посыплем зеленым луком и кунжутом. Подаем блюдо с рисом.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе готова. Приятного вам аппетита!