Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Аппетитная курица по-китайски в кисло-сладком соусе готовится просто и быстро. Это ароматное и яркое блюдо можно приготовить всего за 20 минут. Безусловно вам понравятся сочные и нежные кусочки куриного филе с горячим рисом и пряностями.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Промоем рис в холодной воде и зальем 2 стаканами кипятка. Доведем до кипения и варим 15 минут до готовности на слабом огне, добавим 1 ч. л. соли.
  • Нарежем промытую курицу небольшими кусочками.
  • В куриные кусочки добавим черный перец, соль, 3 ст. л. крахмала и хорошенько перемешаем.
  • Сковороду разогреем с растительным маслом и обжарим курицу 3-4 минуты на сильном огне, далее выложим курицу из сковороды.
  • Добавим в сковороду кунжутное масло, сахар, кетчуп, уксус, соевый соус, чеснок и перемешаем. На среднем огне доведем все до кипения.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала смешаем с 2 ст. л. воды, перемешаем и добавим в соус.
  • Варим соус 1 минуту, до загустения, на очень слабом огне.
  • В соус добавим обжаренную курицу и перемешаем, 1-2 минуты жарим на слабом огне.
  • Готовую курицу посыплем зеленым луком и кунжутом. Подаем блюдо с рисом.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе готова. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария