Курица по-мароккански в духовке

Курица по-мароккански в духовке готовиться просто. Между тем получаются вкусные куриные бедра с ломтиком апельсина, приправленные пряностями и сдобренные сливочным маслом. К тому же богатство вкусов в рецепте, а так же оригинальная подача блюда покорит многих.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В миске смешаем сухие специи: тмин, паприку, куркуму, перец, корицу, соль и сушеный имбирь.
  • Апельсины нарезаем вдоль плода круглыми ломтиками и выложим их на дно формы для запекания.
  • На ломтики апельсина сверху уложим промытое куриное бедро.
  • Каждое куриное бедро сверху посыпаем равномерным слоем приготовленной смесью приправ.
  • Теперь сверху на приправу выложим кусочек сливочного масла.
  • Разогреем духовку до 180°С и запекаем курицу 40 минут.

Курица по-мароккански в духовке готова. Подаем с картофелем, рисом или овощами. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария