Курица с лимоном в духовке целиком

Курица с лимоном в духовке целиком получается ароматной и нежной. Подается с любым и любимым гарниром. Более того блюдо хорошо подойдет для праздничного и повседневного стола. Сочетание чеснока и лимона придаст неповторимый аромат и вкус нежному куриному мясу. В результате курочка получится очень сочной и вкусной.

Ингредиенты для рецепта
  • Курица 1 шт.
  • Для ароматного масла
  • Масло сливочное 80 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 10 г.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Для начинки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон ½ шт.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Делаем начинку. Луковицу и половинку лимона нарезаем небольшими кусочками.
  • Делаем ароматное масло. Из лимона выдавливаем сок, цедру на крупной терке натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень моем и мелко рубим. Сливочное мягкое масло соединяем с цедрой лимона, соком, специями и зеленью. Перемешиваем до однородности.
  • Курицу моем, обсушиваем, натираем перцем и солью снаружи и внутри.
  • Осторожно отделяем на грудке от мяса кожу и нафаршировываем большей частью ароматного масла. Аккуратно распределяя, стараясь не порвать кожу, масло внутри. Сверху грудку смазать оставшимся маслом.
  • Фаршируем курицу внутри кусочками лука и лимона.
  • Связываем ножки. Ставим, примерно на один час, в разогретую до 180°С духовку курицу до покрытия золотистой корочкой. Потребоваться может и больше времени, все зависит от духовки. Периодически соком со дна формы поливаем курицу.
  • Запеченная курица с лимоном в духовке целиком готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария