Ингредиенты для рецепта
- Курица 1 шт.
- Для ароматного масла
- Масло сливочное 80 гр.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 10 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Для начинки
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон ½ шт.
Домашнее приготовление
- Делаем начинку. Луковицу и половинку лимона нарезаем небольшими кусочками.
- Делаем ароматное масло. Из лимона выдавливаем сок, цедру на крупной терке натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень моем и мелко рубим. Сливочное мягкое масло соединяем с цедрой лимона, соком, специями и зеленью. Перемешиваем до однородности.
- Курицу моем, обсушиваем, натираем перцем и солью снаружи и внутри.
- Осторожно отделяем на грудке от мяса кожу и нафаршировываем большей частью ароматного масла. Аккуратно распределяя, стараясь не порвать кожу, масло внутри. Сверху грудку смазать оставшимся маслом.
- Фаршируем курицу внутри кусочками лука и лимона.
- Связываем ножки. Ставим, примерно на один час, в разогретую до 180°С духовку курицу до покрытия золотистой корочкой. Потребоваться может и больше времени, все зависит от духовки. Периодически соком со дна формы поливаем курицу.
- Запеченная курица с лимоном в духовке целиком готова. Приятного аппетита!