Квашеная капуста по армянски

Вкусная и хрустящая квашеная капуста по армянски в рассоле. Причем блюдо красиво смотрится даже на праздничном столе. Приготовьте квашенную капусту со свеклой, морковью, сельдереем и чесноком.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 2 вилка (не крупных)
  • Чеснок 50 г.
  • Кинза 20 г.
  • Перец чили 2 шт.
  • Сельдерей 100 г. (корень)
  • Свекла 150 г.
  • Морковь 200 г.
  • Для рассола
  • Вода 3 л.
  • Соль 160 г.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Листья вишни  


Пошаговое приготовление
Печать
  • Доводят до кипения воду для рассола, добавляют специи и соль, оставляют охлаждаться.
  • Кочаны капусты очищают, моют, и разрезают на 4 части. У перца удаляют плодоножки. Морковь режут кольцами, а свеклу — пластинками.
  • На дно кастрюли или бочонка укладывают листья капусты и листья вишни, затем укладывают капусту плотными рядами.
  • Между капустными рядами прокладывают зелень и остальные овощи.
  • Рассол заливают охлажденным на 5 см. выше приготовленных овощей.
  • Овощи накрывают сверху листьями капусты, большой плоской тарелкой и ставят груз.
  • В течение пяти суток квашеная капуста по армянски должна находиться в помещении, затем ее выносят на холод.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария