Квашеная капуста по армянски

Вкусная и хрустящая квашеная капуста по армянски в рассоле. Причем блюдо красиво смотрится даже на праздничном столе. Приготовьте квашенную капусту со свеклой, морковью, сельдереем и чесноком.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Доводят до кипения воду для рассола, добавляют специи и соль, оставляют охлаждаться.
  • Кочаны капусты очищают, моют, и разрезают на 4 части. У перца удаляют плодоножки. Морковь режут кольцами, а свеклу — пластинками.
  • На дно кастрюли или бочонка укладывают листья капусты и листья вишни, затем укладывают капусту плотными рядами.
  • Между капустными рядами прокладывают зелень и остальные овощи.
  • Рассол заливают охлажденным на 5 см. выше приготовленных овощей.
  • Овощи накрывают сверху листьями капусты, большой плоской тарелкой и ставят груз.
  • В течение пяти суток квашеная капуста по армянски должна находиться в помещении, затем ее выносят на холод.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария