Квашеная капуста с айвой

Вкусная и хрустящая домашняя квашеная капуста с айвой и морковью на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 3.5 кг.
  • Айва 1 шт.
  • Морковь 350 гр.
  • Соль крупная 3 ст. л. с горкой
  • Сахар-песок 1 ст. л. с горкой


Пошаговое приготовление
Печать
  • Капусту нашинкуем, добавим соль, сахар и перетрем руками.
  • Натрем морковь, добавим в капусту, перетираем и перемешиваем.
  • Айву почистим от сердцевины, натрем на терке и перемешаем с остальными ингредиентами.
  • Плотно уложим в банки и накроем полиэтиленовыми крышками.
  • Оставим при комнатной температуре на 3 дня. Но 2-3 раза в деть протыкаем капусту шпажкой для удаления образовавшиеся при квашении газов.
  • Через 3 дня пробуем капусту на вкус, если чувствуется кислинка, уберем банки на холод.
  • Вкусная, хрустящая квашеная капуста с айвой готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария