Квашеная капуста в рассоле и банках на зиму

Хрустящая и вкусная квашеная капуста в рассоле и банках на зиму по этому рецепту готовится просто. В результате кисленькое и немножко пряное блюдо с морковью порадует вкусом всю семью в зимние дни.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытую морковь почистим от кожуры.
  • У вымытой капусты снимаем верхние листочки.
  • Мелко нашинкуем подготовленную капусту.
  • Морковь натираем на терке, как вам больше нравится, мелко или крупно.
  • Нашинкованную капусту переложим в кастрюлю, туда же поместим натертую морковку.
  • Насыплем в кастрюлю перца горошком и тмина.
  • Все в кастрюле примнем и перемешаем руками, немного придавливая и сжимая.
  • Затем добавим 1 ст. л. соли и снова начинаем приминать для выделения сока.
  • Переложим капусту с морковью в банку и хорошенько утрамбуем, капуста не должна доходить до самого верха.
  • Теперь в воду добавим 1 ст. л. соли и перемешаем до растворения.
  • Выльем в банку с капустой приготовленный рассол. Вода должна покрывать капусту, но не доходить до самого верха. Если воды не хватает, то можно подлить еще немножко.
  • Затем положим на капусту в банку меньшего диаметра пластиковую крышку, а на нее поставим баночку с водой (груз для давления на капусту).
  • И в теплое место поставим банку с капустой.
  • Капуста должна квасится около 3 дней.
  • Периодически в течение дня прокалываем капусту деревянной палочкой для выхода газов, чтобы капуста не стала горчить.
  • Через три дня попробуем капусту, если она кисленькая, хрустящая, из нее не выделяется газ и снизу не идут пузырьки, значит квашеная капуста готова.
  • Теперь ее можно уложить по баночкам и закрутить крышкой. Квашеная капуста в рассоле и банках на зиму хранится в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.