Квашеные капустные рулетики

Вкусные квашеные капустные рулетики с морковью, сельдереем и чесноком. К тому же очень достойно блюдо выглядит на столе.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Морковь очистим овощечисткой и натрем тонкой длинной «лапшой» на корейской терке.
  • Таким же способом измельчим и корневой сельдерей.
  • Поместим морковь и сельдерей в сковороду и вольем растительное масло.
  • Пассеруем с чесноком и пряностями до размягчения овощей, главное не зажаривать.
  • Снимем лист с кочана пекинской капусты и немного обрежем изгиб у основания.
  • Разложим капустный лист на досочке и прокатим по нему скалку. Таким образом мы выравняем его по толщине, чем облегчим себе сворачивание морковной смеси в рулет. Вырезать при этом утолщенную часть листа не будем.
  • На один конец листа уложим немного морковно-сельдереевой массы и завернем в рулет.
  • Аналогично свернем все оставшиеся рулеты, пока морковная масса не закончится.
  • В кастрюлю уложим все скрученные рулетики.
  • Приготовим рассол для закваски: смешаем воду и соль, растворим все кристаллы и выльем на капустные рулеты.
  • Поставим на рулеты широкое блюдце, а сверху на него любой гнет, можно банку с водой.
  • Оставим кастрюлю в комнате, при температуре 22-28°С.
  • Время квашения зависит от индивидуальных температурных условий, в среднем 2-6 дней.
  • Время от времени убираем гнет и выпускаем пузыри газа со дна.
  • Как только появится в рулетиках характерная кислинка, а так же вкус квашеных овощей – уберем их в холодильник.
  • Готовые домашние квашеные капустные рулетики можно хранить около 3-4 недель.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария