Кюфта из баранины

Вкусная и сочная кюфта из баранины с приправами и специями. К тому же кюфта из фарша на сковороде готовится просто.

Ингредиенты для рецепта
  • Фарш бараний 400 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Зира 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец красный молотый ½ ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Семена зиры прокалим на сковороде и разотрем с крупной солью. Если зира перемолота, просто смешаем ее с солью.
  • Мелко натрем цедру одного лимона.
  • Перемешаем фарш из баранины, острый перец, тимьян, цедру лимона, паприку, черный молотый перец и зиру с солью.
  • Полученную смесь тщательно разомнем и слепим 4 кюфты среднего размера.
  • Каждую проткнем деревянной палочкой и положим в морозилку на 15 минут.
  • Потом на сковороде пожарим кюфту с оливковым маслом 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.
  • Готовая кюфта из баранины подается со свежими овощами.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария