Ингредиенты для рецепта
- Лапша удон 200 гр.
- Куриная грудка 400 гр.
- Перец сладкий 120 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Морковь 70 гр.
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 10 гр.
- Имбирь 20 гр.
- Лук зелёный 15 гр.
- Соус соевый 50 гр.
- Соус терияки 120 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Мелко нарежем имбирь.
- Небольшими полосками нарежем куриную грудку, посолим и поперчим (по 1/2 ч.л.).
- Разогреем хорошо сковороду, нальем растительное масло и обжарим имбирь 1-2 минутки, на среднем огне.
- Добавим в сковороду кусочки курицы и обжарим до золотистого цвета 5 минуток, на среднем огне, время от времени помешивая.
- Нарежем мелко репчатый лук.
- Высыплем в сковороду и обжарим вместе с курицей 2 минутки на среднем огне.
- Нарежем морковь мелкой и длинной соломкой, добавим в сковороду, обжариваем вместе еще 2 минуты.
- В кастрюле нагреем воду, подсолим и отварим лапшу удон, как написано на упаковке.
- Сладкий перец нарежем продольными полосками, добавим в сковороду и обжарим 1 минуту.
- Мелко порубленный красный перец чили и чеснок добавим в сковороду и перемешаем.
- Вольем в сковороду соус терияки и соевый соус, перемешаем.
- В сковороду добавим перец, соль, воду, перемешаем и накроем крышкой, тушим 1 минуту.
- Сливаем воду, в которой сварилась лапша удон, и под холодной водой промываем лапшу.
- Выложим лапшу в сковороду и тщательно перемешаем. Накроем крышкой и продолжим тушить 1-2 минутки на слабом огне.
- Выключим плиту. Добавим в сковороду крупно порезанный зеленый лук и перемешаем. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.