Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Знаменитая лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Очень сытное и вкусное блюдо японской кухни готовить дома не сложно.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Мелко нарежем имбирь.
  • Небольшими полосками нарежем куриную грудку, посолим и поперчим (по 1/2 ч.л.).
  • Разогреем хорошо сковороду, нальем растительное масло и обжарим имбирь 1-2 минутки, на среднем огне.
  • Добавим в сковороду кусочки курицы и обжарим до золотистого цвета 5 минуток, на среднем огне, время от времени помешивая.
  • Нарежем мелко репчатый лук.
  • Высыплем в сковороду и обжарим вместе с курицей 2 минутки на среднем огне.
  • Нарежем морковь мелкой и длинной соломкой, добавим в сковороду, обжариваем вместе еще 2 минуты.
  • В кастрюле нагреем воду, подсолим и отварим лапшу удон, как написано на упаковке.
  • Сладкий перец нарежем продольными полосками, добавим в сковороду и обжарим 1 минуту.
  • Мелко порубленный красный перец чили и чеснок добавим в сковороду и перемешаем.
  • Вольем в сковороду соус терияки и соевый соус, перемешаем.
  • В сковороду добавим перец, соль, воду, перемешаем и накроем крышкой, тушим 1 минуту.
  • Сливаем воду, в которой сварилась лапша удон, и под холодной водой промываем лапшу.
  • Выложим лапшу в сковороду и тщательно перемешаем. Накроем крышкой и продолжим тушить 1-2 минутки на слабом огне.
  • Выключим плиту. Добавим в сковороду крупно порезанный зеленый лук и перемешаем. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария