Лаймовый пирог с меренгой

Кисловато-сладкий ароматный домашний лаймовый пирог с меренгой для многих стал любимым лакомством. Причем лайм придает небольшую остроту начинке и ярко выраженный цитрусовый аромат. Приготовление при помощи пошагового рецепта не вызовет затруднений и не требует профессиональных навыков. К тому же яркий, простой и вкусный пирог украсит праздничный стол и порадует домашних ароматным вкусом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В начале отделим яичные желтки от белков . Стараемся делать это более аккуратно, иначе белки не взобьются в пену.
  • С лаймов снимаем цедру. Желтки смешиваем в глубой миске с цедрой лайма.
  • Добавим в желтки сгущенное молоко и взбиваем. Затем вольем сок, выдавленный из лаймов и перемешаем. Отставим в сторону приготовленную начинку.
  • Для основы пирога в блендере измельчаем любое песочное печенье. По желанию можно добавить сахар.
  • Растопленное сливочное масло вливаем в крошку из печенья и прокручиваем в блендере еще немножко. Затем распределяем масляную крошку на дне и боках разъемной формы.
  • Нагреваем духовку до 175°С и выпекаем корж 10-15 минут до румяности.
  • Затем выливаем на корж-основу начинку и выпекаем еще 7-10 минут лаймовый пирог.
  • Для меренги вливаем в кастрюлю воду и всыпаем крахмал, перемешиваем.
  • Нагреваем до кипения и снимаем с огня. Масса должна стать слегка прозрачной. Растворим в ней ваниль и сахар, даем до комнатной температуры остыть.
  • Взбиваем миксером в густую пену белки. По ложке вливаем крахмальную массу, перемешивая ее со взбитыми белками.
  • Выложим на пирог получившуюся меренгу и снова поставим пирог на 15 минут в духовку. Верхний слой должен сильно подняться.
  • Во время остывания меренга немного осядет, это нормально. Воздушность слоя все таки сохранится. Переложим лаймовый пирог с меренгой на блюдо.
  • Разрезаем пирог уже остывшим, в этом случае разрез сохранит красивую структуру.

Воздушность безе, легкая кислинка лаймовой начинки, невероятный аромат пирога и хрустящий слой коржа покорит с первой вилки. Это очень нежный и вкусный десерт, убедитесь сами.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.