Лазанья из кабачков с куриным фаршем

Вкусная лазанья из кабачков с куриным фаршем, луком, морковью, йогуртом и сыром в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 400 гр.
  • Куриный фарш 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр нежирный 100 гр.
  • Йогурт натуральный 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • На сковороде обжарим с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук и тертую морковь.
  • Вольем немного воды и потушим 10 минут на слабом огне.
  • Добавим томатную пасту и обжарим 3 минутки, постоянно помешивая.
  • Обжарку посолим и поперчим по вкусу.
  • Кабачок нарежем на тонкие пласты и половину выложим в огнеупорное блюдо с плоским дном.
  • На кабачки выложим половину обжаренного фарша.
  • В миске взбиваем венчиком яйцо с йогуртом и солью.
  • На фарш выльем половину яично-йогуртовой смеси.
  • Далее повторим все слои и посыплем сверху тертым сыром.
  • Поставим лазанью в разогретую до 200°С духовку и запекаем до готовности.
  • Как только кабачок станет мягким, а сыр подрумянится, вынем из духовки.
  • Готовая домашняя лазанья из кабачков с куриным фаршем подается в горячем виде.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария