Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом бешамель

Вкусная и сытная овощная лазанья с тыквой и шпинатом под соусом бешамель в духовке.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Заранее разогреем духовку до 180°С.
  • Тыкву очистим, удалим семена и нарежем мякоть небольшими кубиками.
  • Сложим тыкву в миску, добавим крупно порезанный лук и польем оливковым маслом.
  • Посолим и поперчим, запекаем до мягкости, а после духовку не выключаем.
  • Выльем молоко в небольшую кастрюлю, добавим лавровый лист, перец горошком и мускатный орех.
  • Поставим кастрюлю на очень медленный огонь.
  • Подогреваем примерно 45 минут, не доводя до кипения.
  • Затем процедим молоко через сито и отставим в сторону.
  • Растопим сливочное масло в большой сковороде, добавим муку, тщательно перемешаем и готовим соус около 2 минут.
  • Вольем в сковороду молоко, посолим, поперчим и готовим соус, пока не загустеет.
  • Потушим шпинат вместе с измельченным чесноком в небольшом количестве масла 1-2 минуты.
  • А после тщательно отожмем шпинат.
  • Теперь выкладываем слои: слой тыквы, пластины для лазаньи, 1/3 соуса, шпинат, пластины для лазаньи, оставшийся соус и тертый сыр.
  • Слегка сбрызнем все оливковым маслом и поперчим.
  • Запекаем в духовке 30-40 минут до золотистого цвета и домашняя лазанья с тыквой и шпинатом под соусом бешамель готова.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария