Лазанья со шпинатом и рикоттой

Вкусная и сытная итальянская лазанья со шпинатом и рикоттой. В результате по рецепту получается ароматное блюдо с сыром Рикотта, шпинатом и мускатным орехом.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Если шпинат используем замороженный, то разморозим его при комнатной температуре.
  • Обжарим шпинат на сковороде с оливковым маслом, посолим и поперчим.
  • Выключим огонь, добавим рикотту и хорошенько перемешаем.
  • В кипящей подсоленной воде по одному отварим листы лазаньи в течение 3-4 минут.
  • Отварные листы лазаньи выложим на разделочную доску.
  • Нагреем в сотейнике молоко, добавим туда мускатный орех и сливочное масло, посолим.
  • Помешивая молоко всыплем небольшими частями муку.
  • Варим соус до загустения. Если он стал слишком густым, добавим немного подогретого молока или теплой воды.
  • Дно жаростойкой формы смажем маслом и выложим слой листов лазаньи.
  • Сверху положим начинку из шпината и сыра, вольем немного соуса.
  • Закроем вторым слоем. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
  • Запекаем лазанью 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.
  • Вкусная домашняя лазанья со шпинатом и рикоттой готова.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария